yarap007
yarap00722.11.20

뉴스보면 폰지사기란 무엇인가요??

안녕하세요 폰지사기라는게 어떤 건지 궁금해서 글 남깁니다~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다~~~감사합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    명확한 실체없이 자금을 빌려서 막고 또 빌려서

    막는 구조라고 생각하시면 될 것 같습니다.

    가령 A한테 돈을 빌리고 B에게 돈을 빌려 A돈을

    갚는 식으로 한 군데에서 문제가 생기면 연쇄적으로

    문제가 생기죠

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    폰지사기는 실제 이윤 창출 없이 신규 투자자의 돈으로 기존 투자자에게 이자나 수익금 등을 지급하는 방식의 다단계 금융 사기를 말합니다.