탈퇴한 사용자

금에 비해 은에는 독성이 아예 없나요?

금으로된 목걸이 도금한 귀걸이를 하면 독성으로 알러지가 일어나 착용이 꺼려져 은성분 악세서리를 하는 사람이 많은데요. 모든 은에는 독성이없는건가요? 금도 금가루는 요리에도 넣어먹던데?? 헷갈리네요.아시는분 알려주세요.

  • 수리무
    수리무23.05.05

    안녕하세요. 수리무입니다.

    금은 식용으로도 먹을 수 있을 정도로

    인체에 무반응의 성질이 있어서 귀걸이를 해도 알러지가 거의 없어요.

    순금이 아닌 18K나 도금은 알러지가 생길 수 있습니다.

    은도 비슷하지만 금이 낫다고 알려저 있습니다.