조용한참새226
조용한참새22624.03.24

lpg와 도시가스와 같은 양을 사용할 때 가스요금이 얼마나 차이나나요?

제가 원래 집에서 난방을 할 때 도시가를 사용했는데 이번에 이사를 가게되는 집은 도시가스가 안들어와서 난방을 lpg로 한다는데 같은 양을 사용할 시 둘 가스요금의 차이가 얼마나 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쭌스에너지지식창고입니다.

    루베당 비용을 확인해보셔야 알수 있습니다.

    전국의 가스 회사마다 상이하게 운영되고 있기 때문이죠.

    도시가스가 lpg보다 저렴한건 맞구요.. 지역 특성 상 외지일수록 lpg가격이 비쌉니다.