그리운물수리18
그리운물수리1824.01.20

선크림을 바르면 왜 눈이 따가운 걸까요

선크림을 바르면 유독 눈이 많이 따가워서 눈뜨기가 어려울 때가 있던데 선크림을 바르면 왜 눈이 따가운 건지 그리고 그렇게 따갑지 않게 할 수 있는 방법은 있을까요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    선크림엔 눈 점막과 각막을 자극하는 성분이 들어 있습니다. 에칠헥실 메톡시신나메이트 ,옥시벤존(벤조페논-3),아보벤존 등의 자외선 차단 성분이 대표적인데 땀이나면 자주 닦아주는 방법 뿐입니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다. 선크림을 바를때 눈이 시린 이유는 선크림속에 포함된 아래와 같은 화학물질 때문입니다.

    1) 에칠핵실메톡시신나메이트

    2) 나이아신아마이드

    3) 페녹시에탄올

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    썬크림을 눈 주위에는 바르지마십시요. 저도 유독 따갑습니다. 근대 사람에 따라 다르더라구요. 저희가 민감한것 같습니다.