기타 고민상담고민상담
럭셔리한퓨마219
럭셔리한퓨마21923.09.15

셀프로 목재 의자 철거 방법이 있을까요?

안녕하세요 벽에 붙어있는 목재 의자가 있는데 ( 높이는 무릎까지 옵니다 생각보다 커서 엄두를 못내겠어요)

자리차지만하고 불편해서 그런데 간단한 철거 방법이 있을까요? 철거 할때 필요한 준비물과

폐기 제가 알아야할게 있다면 조언 부탁드립니다🙇🏻‍♀️🙇‍♂️

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    목제의자를 만들때는 대부분 못이나 나사를 이용해서 만듭니다

    나사가 박혀있으면 드라이버, 전동드라이버면 더 편리하고

    못이 밖혀 있으면 장도리와 망치가 필요합니다.

  • 목재 의자는 보통 나사가 볼트 같은것으로 이어 만들기에. 드라이버나 렌치등을 가지고 먼저 나사를 풀어야 할것 같습니다. 만약에 혹시 잘 풀리지가 않는 다면 나무톱으로 일정부분씩 잘라 해체하는것도 방법이겠네요.