2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.02

고속도로 구간단속 단속에 대한 질문해봐요.

고속도로를 달리면 요즘에 구간단속지점이 많이 생겼잖아요.

이 구간단속지점에는 시작지점, 평균속도, 끝지점이 있는데

세 구간 모두

그러니까 시작할때 과속, 평균도 과속, 나올때도 과속하면

세개 모두 딱지가 날라오는건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 세개 지점중 하나라도 걸리면 과태료가 나오게 되어있습니다 내비 키시고 가면 친절하게 설명해주니 잘 지키면서 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 당찬다람쥐33입니다.

    구간 단속이니깐 구간 평균에 대한 과속 딱지만 발부되지 않을까요? 처음은 시작이니 조심하라는거 일테고 끝은 이속도 잘 지켜라 뭐.. 이런거 아닐까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고속도로 구간단속 세구간을 모두 과속을 한다면 과속한 세구간 다 나오겠죠.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    구간단속 구간은 말 그대로 그 구간에 대해서만 단속을 하는 것이기 때문에 한번만 걸리도록 되어있삽니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 그렇다고 합니다. 카메라가 시작하고 끝나고 중간에 잇는것 모두 단속중이기에 그렇습니다.