탈퇴한 사용자

안경닦이는 세척해서 사용해도 되는건가요?

제가 집에 안경닦이가 굉장히 많은데

지금 다 더러워져서 뭔가 사용하기도 그렇고 새걸 뜯어서 사용하기도 그렇고 그렇습니다.

안경닦이는 세척해서 사용해도 되는건가요?

  • 태평한토끼127
    태평한토끼12724.02.14

    안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    네, 일반적으로 안경을 세척한 후 안경 세척제나 렌즈 세척액을 사용하는 것이 안전합니다. 실제로 지정된 안경 세척제나 렌즈 세척액을 사용하여 안경을 세척하면 세척 후 남아 있을 수 있는 얼룩, 지문, 기타 잔여물을 제거하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    세척하여 사용가능합니다.

    다만 사용감이 오래 되거나 많이 오염 되었다면 바꿔쓰는게 젛습니다.