심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.07

줄서서 먹는 맛집 정말 기다려서 먹을만 한가요?

웨이팅이 1-2시간인 맛집들은 인기가 굉장히 많아서 사람들이 더 몰리는데요. 이런 맛집 정말 줄을 서서 먹을 만큼 맛이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 개인적으로 군중심리가 크게작용한다고 생각합니다.

    그렇지만기본적으로 음식이 맛은있을거에요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국에 그 식당에 맛에 좌우되는 거 같습니다. 그리고 기대치도 한 몫 한다고 생각합니다.

    맛있다는 소문만 듣고 막상 들어가면 별로인데라고 생각하는 것들은 위의 사항과 본인의 입맛의 차이에도 발생할 수 있습니다.

    케이스 바이 케이스이니 식당을 잘 선택하시는 것도 운인거 같습니다.