교통사고 과실보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.24

길거리에서 교통사고 시 대처 요령이 궁금해요

도로 한복판에서 교통사고시 차를 밖으로 빼야 하나요 아니면 그대로 세워놔야 하나요 ?그대로 세워 놓기에는 도로 한복판이라 위험한 상황이면 어떻게 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙 박스나 현장 사진 등 사고 증거 확보 후 안전한 곳으로 이동하시는 것이 좋습니다.

    2차 사고 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 나서 보험 회사 현장 출동 직원이 올 때까지 차를 그대로 두는 이유는 결국 과실 문제입니다.

    따라서 사고 상황을 확인할 수 있는 블랙 박스 영상 및 양 차량의 진행 방향을 알 수 있는 동영상 촬영 등을 하고는 차를 안전한 곳으로

    이동해도 됩니다.