교통사고 과실보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.14

교통사고 시 어떻게 조치를 해야 하나요?

고속도로는 아니지만 차가 엄청 빠르게 다니는 도로에서 교통사고 났을 시 차를 갓길에 세워야 하나요 아니면 그 자리에서 일단은 사진을 찍어야 하나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    차량이 속도가 빠른 도로이거나, 뒤따른 차량이 발견하기 어려운 굽은 도로라면,

    2차 사고 예방을 위해서라도 신속하게 안전한 장소로 이동 주차하셔야 합니다.

    최근에는 블랙박스설치가 보편화 되어 굳이 사고현장 사진을 찍지 않아도 사고내용을 체크할 수 있기 때문에

    2차 사고에 대한 리스크를 가지고 현장사진을 찍을 이유는 없습니다.

    만약 굳이 현장사진을 찍는다면 후방에 안전삼각대를 설치하시거나, 일행분등이 후방에서 교통 통제하신 후 신속히 촬영하시고 신속히 안전한 곳으로 이동 주차하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스 등 사고에 대한 증거가 있다면 안전한 곳으로 이동하여 보험회사에 연락하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고가 나면 증거 영상은 필요하기 때문에 양 차량의 진행 방향과 사고 부위 등에 관한 영상을 촬영하고 블랙 박스 영상을 확인한 후에 차량을 이동해야 합니다.

    고속 도로와 같은 속도가 빠른 도로에서는 2차 사고가 더욱 더 위험하기에 안전한 곳으로 이동하는 것이 좋습니다.