하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.17

우리나라 역대 지방선거 중에서 가장 높은 투표율을 보였던 지방선거가 언제 이루어진 선거인지 궁금합니다

우리나라 역대 지방선거 중에서 가장 높은 투표율을 보였던 지방선거가 언제 이루어진 지방선거인지 궁금하고 역대 투표율이 어떻게 되는지 궁금합니다
  • 안녕하세요. 깨끗한숲제비155입니다

    우리나라 역대 지방선거 중에서 가장 높은 투표율은 2018년 6월 13일에 실시된 지방선거로 알고 있습니다. 이 선거에서 전체 투표율은 약 60.2%로 기록되었습니다.