활발한소121
활발한소12123.04.11

통일호 열차는 언제 사라졌나요?

어릴적에 제가 살던 곳 근처의 기차역은 통일호만 서던 역이어서 통일호 열차 자주 타고 다녔는데 언제부터인가 사라졌더라구요.

통일호는 언제부터 사라지게 되었나요?

  • 안녕하세요. 세련된타조27입니다.

    통일호는 2004년 3월 31일에 폐지되었고,

    비둘기호는 2000년 11월 14일에 폐지되었습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    안녕하세요~~ 좋은아침입니다.

    지금은 운행하지 않는 통일호, 비둘기호

    그때가 즐겁기도 했는데요

    통일호는 2004년부터 운행하지 않습니다.

    좋은하루 되세용

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    통일호는 대한민국 철도청(現 한국철도공사)에서 운행했던 열차의 한 등급이다.

    1955년부터 2004년 3월 31일까지 49년동안 운행되었으며, 비둘기호와 함께 최하위

    포지션으로서 완행 등급으로 운행했다.