땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.11

통일호는 역사속으로 사라진걸까요?

예전에 어렸을때는 통일호를 참 많이 탔었는데요.

비둘기호 통일호가 있었죠. 근데 지금은 기차역에서 찾아보기 힘든데 지금은 탈수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1955년부터 있었던 통일호는 2004년 3월31일부로 운행이 종료됐습니다.

    현재 최하등급의 열차인 무궁화호도 저점 줄어들고 있구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    그런 기차들이 그리우시군요.

    아쉽게도 세상이 발전하고 기차들이 빠르게 발전하다보니 옛날 구식 열차들은 역사속으로 사라지는 것이고,이미 사라진지 오래 됐습니다.

    감사합니다.