하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.17

비둘기 와 통일호가 언제부터 운행을 중단하고 없어졌는지 궁금합니다

과거 우리나라 기차에는 비둘기와 통일호 같은 모든 간이역을 다서는 기차가 있었는데 비둘기 와 통일호가 언제부터 운행을 중단하고 없어졌는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 비둘기호는 2000년11월14일이 마지막 운행일이었구요 통일호는2004년3월31일이 마지막 운행이었습니다