진리의 샘
진리의 샘24.06.30

바이든 후보 교체론이 현실화될 가능성은?

바이든 대통령이 공화당의 트럼프와 대선 후보 TV토론에서 참패한 이후에, 민주당에서 대선 후보 교체론이 대두되고 있는데요. 대선후보가 교체될 가능성은 얼마나 되나요?

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    지금 교체는 너무 늦었어요. 할려면 일찍 했어야지. 지금 교체한다면 대선포기나 마찬가지입니다.

  • 일제히 바이든 사퇴하라고 하였지만 문제는 미국민주당 쪽에서 선거 시뮬레이션을 돌려도 트럼프를 이길법한 후보가 없다고 나왔기에 가능성은 반반이라 봅니다

  • 바이든의ㅜ겨체론이

    나오기는 하지만 정말 힘들겁니다ㅜ이미 대통령을 하고 있고 당선안의 기본적우로 두번울 연암울 할려고 하니 교체설이 나와도 실질적우로 교체되기 쉽지 않습니다

  • 가능성이 높지는 않다고 보입니다만, 앞으로 바이든의 행보에 따라 달라질 수 있습니다. 정당 및 당원에서는 선출이 될 수 있는 후보를 내세워야 하는데 여론이 연일 악화되고 분위기가 더 나빠진다면 바뀔 수도 있겠죠.