아이언캐슬
아이언캐슬24.07.23

바이든대통령이 대통령후보사퇴를 했는데, 민주당 대통령후보는 누가 되는것인가요?

어제 바이든대통령이 민주당 대통령후보를 사퇴했잖아요, 그런데 이럴경우 민주당 대통령후보는 누가 되는것인가요? 경선을 다시하는지 궁금합니다

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    민주당 대통령 후보는 전당대회에서 선출을 통해 대선후보를 결정할것으로 보여집니다.

    아마 해리스가 될것이 유력시됩니다

  • 음 지금의 미국의 여론으로서는 라이스가 될거같다는 이야기가 많이 돌고 잇고

    실제로도 라이스를 후보로 올리려고 작업을 한다고 합니다