미주·중남미여행
푸르른하늘
푸르른하늘24.07.21

바이든 대통령 사퇴로 미국 민주당 대통령 후보가 누가될지 궁금합니다.

바이든 미국 대통령이 민주당 대통령 후보를 사퇴했다고 합니다.

미국의 대선이 새로운 국면으로 접어든 모습인데요.

차기 미국 민주당 대통령 후보가 누가될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대선 후보였더누바이든 대통령이 재선 도전을 포기 했네요.

    새로운 대선 후보로는 카멀라 해리스 부통령이 등록하실것 같구요. 그외 후보님들 보다는 유력하실것 같네요.

  • 현재 부통령인 해일리가 유력합니다.

    지금으로썬 마땅한 대안이 없고 경선을 치루다면 전 오바마 대통령 부인인 미셀 오바마도 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    오늘 충격적인 소식으로 화제가 된 뉴스인데요.

    아직 후보가 누가될지 부각되는 사람은 없지만

    다음주면 두각되겠지요.

    감사합니다.