정중한애벌래56
정중한애벌래5622.12.23

집 전화번호도 개인정보인가요?

일하다가 실수를 했는데요.개인정보에 대해 궁금해서요.집 전화번호도 개인정보에 속할까요? 예전에 전화번호착도 있었는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    집 전화번호, 핸드폰 전화번호, 자택 주소 모두 개인정보에 해당합니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전화번호부가 있었던 당시에는 개인정보에 대한 개념이 크게 없었습니다. 인터넷이 발달하면서 부터 개인정보보호에 대한 인식 및 법률의 개정이 생긴것으로 생각됩니다.

    전화번호나 주소 또한 개인정보에 해당합니다.