정직한낙타9
정직한낙타923.11.19

나뭇잎은 왜 겨울이 되면 떨어지나요?

올해는 가을이 짧았던 걸 까요? 단풍들기도 전에 떨어지는거 같은데 나뭇잎들은 왜 겨울이 되먼 떨어지나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    식물은 광합성을 통해 자신이 쓸 에너지를 만든다는 것은 아시죠?

    그런데 그 광합성은 엽록체라는 효소에 의해 이루어집니다.

    우리가 추운 날씨에 빨리 움직일 수 없듯이, 심지어는 추위에 죽을 수도 있듯이

    엽록체 또한 추운 날씨에는 활동이 줄어들거나 심지어는 정지될 수도 있답니다.