기타 고민상담고민상담
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.03

자도자도 너무 피곤한데 왜 근런걸까요?

요즘 날이 더워서 그런지 자도자도 너무 피곤합니다. 더위 때문인지 아님 다른 원인이 있는지 모르겠는데 자도자도 피곤할땐 어떻게 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    여름이라 땀을 많이 흘리게 되면 기력이 딸려 본인도 모르게 피곤해지곤 합니다.

    이를경우 영양분이 높은 음식을 먹고 꾸준하게 운동을 하며 체력을 키우는게 좋습니다.

    그리고 스트레스 받는 것을 최대한 자제해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    잘때도 에어컨을 켤 정도로 요즘은 밤에도 더운거 같아요.

    평소보다 잠을 많이 자도 아침에 일어날때 피곤한건 숙면을 취하지 못해서 그런거 같습니다.

    제 경우에 에어컨을 켰다가 추우면 끄고 다시 더우면 켜고를 반복하다 보니 잠을 설치게 되서

    평소보다 1시간을 더 자도 피곤한거 같더라구요.

    주무실때 적정 온도로 에어컨 설정하고 주무시고요, 따뜻한 물로 샤워나 목욕후 주무시면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한바위새268입니다.

    요즘날씨엔 그럴수있다 생각합니다. 운동도하고 체력도 길러주시고 건강한 음식도 많이드셔주세요!

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 더위도 원인이 될수 있겠지만 한 번 병원에서 간수치?를 검사해보시는것도 좋을거 같아요 간이 안좋으면 금방 피곤해지고 힘들기때문에..

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 더위때문에 깊게 숙면을 하지 못해 시간만 오래 잔 것이지 몸의 피로도는 그냥 남아 있게 됩니다. 무더운 여름에는 실내 온도를 적정하게 맞춰 놓고 편하게 잠을 자는 것이 중요합니다. 양보다는 질적으로 숙면을 하셔야 피로가 풀려요. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    몸이 지치셔서 그런 것 같은데 보양식 챙겨 드시고 가벼운 운동도 하시면서 컨디션 조절 해보시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    더위도 한 몫할 듯 하구요 간의 피로도가 누적되어서 그럴 수도 있습니다

    피 검사를 통해 건강 체크를 하시구요, 주무실 때 시원하게 환경을 바꾸시는 것도 고려해보세요.