고2올라가는 아들이 여자친구가 있는데 어떻게 해야 할까요?

고등생 아들이 여자친구가 있다는 아들 친구엄마한테 들었어요. 한참 공부해야 할 때인데 부모 몰래 여자친구 만난다고 생각하니 어떻게 해야 할지 모르겠어요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

요즘아이들너무 구속하고 제한하면 오히려반발심이 들수도있습니다.

다만 교제는 허락하시되 학업도 소홀히 하지마라는 약속을 하시는것을 추천드려요.

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 여자친구를 사귀는게

    문제가 아니라 아들의 생각이

    중요한게 아닐까요?

    사귀면서 충분히 학업에

    충실할수 있다면 굳이

    걱정할 필요는 없다고 생각합니다.

      안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

      연애도 하면서 학업에도 충실히 해나갈겁니다.

      요즘 거의다 두가지 다하면서 열심히 하더라구요 걱정 안하셔도 될듯합니다

        온새****

        안녕하세요. 후드티 130입니다.

        여자친구가 있더라도 학업에 큰 피해를 주지 않고 건강하게 연애를 한다면 좋다고 생각합니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 판다티모입니다.

          통제하기보다는 서로 응원해주며 같이 공부하러 도서관같은곳을 보내보죠. 사랑은 막을 수 없잖아요ㅎㅎ

            안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

            우리 부모님들께서 걱정해주시는 마음은 넘치도록 감사합니다만

            한창공부할 나이에 뭘하면 안된다는 마음은 버리셔야할듯해요

            대신 연애를하면서 더 해야할거 열심히하고 성적도 유지 이상으로 해준다면 엄마가 더 팍팍 밀어준다고 아드님과 대화하시는게 좋을듯합니다

              안녕하세요. sly0707입니다.

              사귀는건 전혀 문제가 되지않아요.

              다만, 제약을 걸어두세요. 예를 들어 기준선의 성적에 도달하지 못한다면, 당장 헤어진다는 약속을 한다든지요. 그리고 피임이나 이런것도 꼭 강조해두시구요.