약 복용약·영양제
향기로운향고래64
향기로운향고래6424.04.06

경구피임약 2알 먹고 중단해도 생리 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여행 때문에 생리 미루려고 경구피임약 에이리스 구매해서 1알먹고 부작용때문에 울렁울렁 거려서 ㅠ

다음날인 어제 산부인과 가서 야즈 처방 받고 1알 이어서 먹었는데요

이것도 마찬가지로 울렁거리고 미식거려서 결국 어제 야즈먹고 토해서 여행가서 까지 이러면 오히려 생리 하는게 낫겠다 싶어서 오늘부터 안먹으려는데요..

혹시 피임약 2알만 먹어도 2-3일 뒤에 바로 생리 할까요?

아니면 원래 예정일 이었던 날에 생리 할까요.. ?

8일뒤가 예정일인데 차라리 그때 터졌으면 좋겠어요 ..2일뒤가 출발이라 ㅜㅜ흑흑

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 2알 먹어서는 효과가 나타나지 않기때문에 생리할 가능성은 낮습니다.

    혹시 모르기때문에 대비는하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    주기 내 생리 예정일을 미루기 위해 경구 피임약 복용을 시작했으나 부작용으로 중단해야는 상황으로 생각됩니다.

    이틀 복용한 경구 피임약으로 인해 중단 뒤 바로 생리가 오진 않겠으나 생리일은 여러 요인으로 인해 당겨지거나 미루어 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약 2알만 먹어도 2-3일 뒤에 바로 소퇴성 출혈이 올수 있습니다. 소퇴성 출혈이 나타나더라도, 다시 생리 예정일에 생리가 나오게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^