파이코인업비트
파이코인업비트24.02.10

한국과 일본 통틀어 샤인머스켓이 가장 비싼 금액은 얼마인가요?

맛있는 과일하면 샤인 머스켓이겠지요

일보에서 들여온걸로 알고있는데

한국과 일본 통틀어 가장 비싼 샤인머스켓은 얼마였나요..

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 국내에서는 샤인머스켓 가격이 때에 따라 다른데요 1kg에 30000원 할때도 있었습니다 일본은 반값정도면 살수 있을것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가격이 가장 비쌀 때 정보는 찾기 어려운데, 한국에서 가장 비쌀 때는 한 송이에 3만 원에 육박할 때도 있었다고 하고 일본에서도 2,000엔(한화 약 1만 8,000원)에 육박할 때가 비쌌던 시기로 보여요. 물론 백화점이나 고급 품종만 골라서 이 이상으로 비쌌을 수도 있겠으나, 그러한 기록은 찾아보기 어렵네요.