통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.02

샤인머스캣이 일본에서 개발된 포도인가요?

샤인머스캣이 일본에서 품종을

개발한거라고 하는데 맞는

이야기인가요?

샤인머스캣을 많이 심었는지

일반 포도가격이 더 비싼거 같네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일본에서 개발된 품종이 맞는데 이게 어느순간 탕후루처럼 유행이 번져나가면서 엄청 많이 심어서 이제 샤인머스켓 가격 완전히 내려갔죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 샤인머스캣은 일본종자연구소에서 개발된 품종이므로 일본이 막대한 로열티를 가져갑니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샤인머스켓은 질문자님 말씀처럼 일본에서 개량을 통해 만들어진 포도 종류의 하나입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    사인머스켓은 2006년 일본에서 처음 재배되어 출시되어 세겨인이 선호하는 과일이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    샤인머스캣은 일본이 아니라

    아메리카 합중국에서 개발된 포도 종류다

    샤인머스캣은 미국의 가과연구소에서

    1972년에 개발되었으며

    그 특징적인 풍미와 향기로 유명합니다

    일본에서는 다른 포도 종류도 재배되나

    샤인머스캣은 미국에서 탄생한 것이다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 네 맞아요 샤인머스켓 일본에서 개발해 한국에게 대박을 치게한 효자 종목이죠 개발국은 빛을 못 봤는데 말이죠