탈퇴한 사용자

우리나라는 독도 포함해서 지하자원이 많이 매장되어 있나요?

강원도 지역에 석탄이 많이 있었다고는 들었는데 그 외에는 별 다른 지하자원에 대한 이야기를 듣지 못한 것 같습니다. 혹시 독도의 천연가스는 앞으로 우리나라에 도움 될 수 있을 정도로 많이 있을까요?

  • 안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 다른나라에 비해 우리나라는 자원이 전혀 풍부하지 않은 상태입니다. 지형은 삼면이 바다고 자원이 없어 인적자원이 큰 자원입니다.