역사학문
디스맨-Q847
디스맨-Q84723.12.26

인류 역사상 가장 오래된 건축물이 뭔가요..

건축물은 오래되면 부서지더군요. 역사적으로 그렇던데요.

그나저나 현재 남아있는 건축물 중에서 가장 오래된 건물은 무엇인가요?

정말 튼튼한 건축물이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가장 오래된 건축물 중 하나로 이집트의 피라미드가 꼽힙니다.

    피라미드는 기원전 약 2580년~ 2560년 사이 건립된 햄프쿠 피라미드가 가장 오래된 건축물 중 하나로 꼽힙니다.