그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.17

다양한 감정은 선천성인가요 아니면 후천적인 경험을 통해서 생성이 되는 것인가요?

우리는 하루에도 다양하고 복잡한 감정을 느끼면서 살고 있다고 합니다.

근데 어떠한 일이 펼쳐 졌을 때 느끼는 감정들은 과연 선천적으로 타고 나는 것인가요 아니면 후천적으로 생성되는 것인가요? 후천적인 경험으로 인해 감정이 생긴다고 한다면 우리와 달리, 사회적인 동물이 아닌 독립적인 동물군에서는 단순하게 화난다, 좋다 외의 감정이라는 게 어떤 식으로 존재하는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    감정의 변화는 환경적인 부분과

    주변상황들에의해 변화하는것같습니다

    즉 후천적인면이 훨신강하다고 생각해요