기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.18

어릴적친구와 관계를 꼭 복원해야하나요?

어릴적 엄청 친하게 지낸 친구가 있습니다.

성인이 된 후로는 서로 왕래도 연락도 없었고 몇년에 한번 우연히 볼뿐이었습니다.

그런친구가 필요때마다 가끔 연락이 오는데 관계를 다시 복원해야하는가 싶어요

전 그친구가 필요하다고 생각하진 않는데 연락오니까 딱 잘라서 말해야하나 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그 친구가 필요하다고 생각되지않으신다면 그냥 적당히 연락오는거만 받아주시면될거같아요

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 필요할때만 연락오는 친구는 진정한 친구가 아니라 어릴적 알게된 동갑의 지인일뿐입니다. 오는 연락 피할필요는 없지만 친구의 감정은 버리는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.나이가어떻게 되시는진몰라도 찾아오는 친구는 되도록이면 적을 만들지말고 그냥유지하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    그냥 편하게 생각하세요. 가끔 연락하는 사이정도

    예전처럼 가깝게 지내지 않아도 될듯 합니다.