기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고등학교때 제일 친했던 친구가 있는데 나이들면서 멀어졌는데 다시 연락해도 괜찮을까요?

예전 고등학교때 제일 친하게 지냈던 친구가 있는데 어느 순간 멀어져서 연락한번 못했는데 나이드니깐 예전 생각이 많이 나더라구요. 지금 다시 연락해봐도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    원래 나이가 들면서 친구들 사이가 멀어지는 가장 큰 이유는 서로 연락을 먼저 하지 않는 것이 가장 크죠

    한쪽이라도 먼저 연락을 한다면

    크게 싸우거나, 서로 성격이 맞지 않는것이 아닌 이상

    계속 연락이 닿습니다

    친구가 그립다면 한번쯤 먼저 연락해보세요

    그러면 예전처럼 돌아갈 수 있습니다

  • 한결같은바다사자199
    한결같은바다사자19923.02.10

    안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    안 될 건 없죠

    본인이 하는 것에 따라 달라지지 않을 까요?

    용기 내어 한 번 해 보세요~~