기타 고민상담고민상담
맑아라
맑아라23.03.09

오래전 연락을 끊은 친구랑 다시 연락하는 방법이 있을까요?

5~6년? 정도 친하게 지냈었던 친구가 있습니다 취미도 맞고 정말 재밌게 지내던 친구 였는데

1년 동안 제가 연략을 끊었습니다 집에 찾아와도 전화를 해도 다 씹고 그랬습니다

그런데 최근 이 친구랑 재밌게 놀았던게 생각이 나더군요 1년 동안 무시하면서 살고 그랬는데

후회가 좀 됩니다 제가 나쁜놈이긴 한데 다시 연락을 해보고 싶은 마음이 듭니다 어떤식으로 연락을 먼저 보내야할까요?..

  • 지금 느끼는 후회되는 감정을 담아서 사과를 하시면서 연락을 하시면 될 듯하네요.

    그날의 일들을 후회하고 많이 반성하고 미안하다고 하면 친구분도 마음이 돌아오실꺼예요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사과의 메세지를 먼저 보내보세요. 그리고 예전에 질문자님께서 왜 그렇게 했었는지도 납득이되게

    설명해주시면 받아주실거라 생각되네요

  • 이유가 무엇이었나요? 그 부분 고민해보세요. 또 그런일이 생기면 안되니까요. 우선 후회되기전에 연락해보세요. 그동안 미안했다는 사과와 함께요. 안받아줘도 이해하시구요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    그냥 쌩뚱 맞게 어느날 갑자기 연락하면 거부감

    들거예요.조금 기다렸다..친구의 생일같은날 생일

    축하한다 연락해보세요.그럼친구도 거부감없이

    답장이 올수도 있어요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    왜 지난 1년동안 그렇게 모른척했는지가 중요합니다.

    아무런 일도없이 그렇게 했다면 쉽지가 않을거라고 보여지네요

    내용이 없으니 뭐라고 하기가 어렵네요

    일단은 진심을 담아 사과를 해보세요