깨끗한오색조199
깨끗한오색조19922.12.03

요즘 저축은 어떻게 해야하고 이 상태에서는 어떻게 재테크를 해야하나요?

남들 버는정도 벌고있는데...이것저것 나가니 100만원이남습니다...카드값 생활비 등 100내에서 해야하는데 저축은 어떻게해야하고 이상태에서는 어떻게 재테크를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    요즘 10% 금리적금까지 나왔다고 합니다.

    무리한 투자보다는 안전한 적금이 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    요즘 금리가 높아서 단기1년짜리 적금을 해보세요

    코인이나 주식은 변동이 심해서ㆍ적금이 요즘은 가장 좋은것같네요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    옛날의 우리적에는 핸드폰. 자동차.아파트윌 부담금이 없었기에 저축률이 높아서 계 ㅅ돈 타서 집늘리기를 몇번하면 자산을 모으기가 참 쉬웠었던 시기가 주어졌지만 요즘은 각종의 지출 부담금 이 가중되어 앞날이 불투명하다고 그러는데 모쪼룩 플랜을 잘 짜 진행하다보면 자산이 이루어질겁니다.목돈 만들기엔 처음엔 적금이외에 방법이 없다고보고 거듭하다보면 투자상품에도 눈을 돌 리게 되고 그러드라구요.요주의할건 무리하게 욕심을 부리는건 금물입니다.