조용한문어80
조용한문어8022.12.24

결혼 반지는 왜 왼손 4번째 손가락에 끼는 것인가요?

결혼반지는 왼손의 4번째 손가락 약지에 낍니다.

결혼과 약지가 무슨 관련이 있길래 이곳에다가 반지를 끼는 것일까요?

무슨 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    왼손 약지에 결혼반지를 끼는 것은 고대 그리스, 로마에서 유래된 것입니다.

    당시 사람들은 왼손의 약지를 사랑의 정맥이라고 불렀습니다.

    심장과 가장 가까운 곳이 왼손 4번째 손가락이어서 사랑을 맹세하는데 중요한 상징이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    서양 문화에서는 약혼 반지와 결혼 반지를 왼손 약지에 끼는게 일반적입니다. 이 전통은 왼쪽 약지가 심장과 직접 연결되는 정맥을 잡고있어 신혼 부부에게 상징적 인 제스처입니다.