은혜로운소69
은혜로운소6923.10.12

결혼반지를 왼손 약지에 끼어야만 하는 이유?

반지는 끼는법에 따라서 의미가 틀리다고들 말을 하는대요.

결혼반지를 왼쪽 손가락 네번째 약지에 꼭 끼어야 하는 이유가 무엇인지 궁금하여 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    결혼반지를 왼손 약지에 끼는 것은 문화적인 관습과 관련이 있습니다. ^^

    이 관습은 서양에서 주로 보편적으로 행해졌던 것으로 알려져 있습니다. 이러한 관습은 다양한 역사적, 종교적인 영향을 받았으며, 결혼반지를 왼손 약지에 끼는 것이 결혼의 상징이라고 여겨진다고 전해져왔기 때문입니다.

    그러나 이러한 관습은 모든 문화에서 동일하게 적용되는 것은 아닙니다.

    일부 문화나 지역에서는 오른손 약지에 결혼반지를 끼거나 다른 손가락에 끼우기도 한답니다. 따라서, 반지를 어느 손가락에 끼느냐보다는 개인의 선호와 문화, 신념 등을 고려하여 결정하는 경우도 많습니다.

    궁금증이 해결되셨기를 바랍니다!

    감사합니다.