약 복용약·영양제
하얀오리106
하얀오리10624.02.21

헬리코박터 복용한 뒤 위염이 가시지않아요 ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

2주간에 헬리코박터약 1월31일 종료 .. 다 먹었구요 ..

좀 처럼 위염이 낫지않아 .. 위염약을 추가로 복용중이에요 ...

처방해준약을 먹어도 위염이 가시지않아. 어제 또 다녀왔는데.... 약 성분을 보니까 .. 위염약받았던 비슷한 성분으로

또 약을 주셨어요 .. 그 약 또한 위염효과가 가시지않네요 ㅠㅠ

내시경 날짜 3월중순이라 다가오긴하는데 ...

이통증을 감수하고 지내야하나 ㅠㅠ 다른병원에서 다른약을 처방을 받아야하나 괴롭네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    헬리코박터 제균약이 위에 독하기때문에 한동안 속이 안좋을 수 있어요.

    진료를 보고 위염약을 처방받아 드시면서 치료할 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    헬리코박터 처방약들은 위장부담이 큰 약이기때문에 일정기간 위장약을 복용하여 치료하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    새로 진료를 보시고 기존에 먹었던 약을 가져가서 말씀을 해보시기 바랍니다. 그리고 평소 공복 시간을 12시간 정도는 유지해주셔야 위염 치료에도 도움이 됩니다. 먹는 것들은 잘 씹어서 삼켜주시고요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 복용하시는 약으로 위염 통증이 가라앉으려면 조금의 시간은 필요할 것으로 보입니다. 며칠 간만 더 약을 복용해보시도록 하시고, 필요하시다면 약국 등에 방문하셔서 같이 복용할 수 있는 위장보호제를 구매하셔 같이 사용하는 것도 감안을 해볼 수 있겠습니다.

    다만 며칠이 지나고도 그 통증이 그대로 남아있다면 다른 병원에 방문하여 추가적으로 진단을 받아보는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위에 보여주신 5가지 정도의 약들이 아니더라도, 아직 위염 증상에 사용해볼 수 있는 성분들이

    몇가지 남아있긴 합니다

    현재 약들이 소용이 없으시다면 다른 병원에서 진료를 보시고 겹치지 않는 것들로 약을 처방받아보시는 것도 가능하며,

    병원을 방문하실 여유가 없다면 약국에서 반하사심탕 성분의 약을 구입해서

    처방받으신 약들과 같이 드셔보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 사진속 약들을 복용해도 속쓰림 증상이 지속되는 경우에는 병원에 방문하여 추가로 약을 처방받길 권장드립니다.

    위에 부담을 줄수 있는 커피, 맵고자극적인 음식, 밀가루음식등은 피하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^