하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.04

밥보다 면이 배가 금방 꺼진다는 의미가 소화가 잘된다는 의미인가요?

안녕하세요

흔히들 밥먹는거 보다 면같은 종류의 음식을 먹으면 배가 빨리 꺼진다고들 합니다.

이 말은 소화가 잘 된다는 뜻인가요? 그럼 소화가 잘되면 좋은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    밥은 면보다 수분 함량이 높고 섬유질 함량이 높습니다. 수분함량이 높고 섬유질 함량이 높으면 음식은 소화가 느리기 때문에 따라서 밥은 면보다 소화가 오래 걸립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 밀가루의 밀도가 밥보다 낮고 그만큼 밀가루음식은 조금만 먹어도 포만감만 생기며 많이 들어가지 않고 소화과정이 빠르다보니 그렇게 되는것 같습니다.