자동차생활
쌈박한발발이67
쌈박한발발이6722.10.27

차량구매 구매 어떻게 하는게 좋을까요?

그랜져 차량을 구매하는 방법이 여러개인데 그중에서 장기렌트가 좋을까요 아님 신차를 구매하는게 비용적으로 더이익이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    작녀에 차를 구매했는데 저도 엄청 고민했습니다

    기존에 가족명의차를 이용해 보험경력도 없는 상태였거든요

    출퇴근용은 아니구요..장기렌트가 끝나 후 인수하는 조건으로

    계산해보니 자차구매가 이득이였습니다

    지금시기 차량 구매가 쉽지않은 상태라 길게는 2년후 받는다고하니 문제이긴합니다

  • 차량을 렌트랑 직접 구매중 고민하신다면 얼마나 이용하는지 생각해보시면되요 많이 타시면 렌트가 이득이고 많이 안타시면 구매가 좋아요 차량은 키로수가 많으면 점점 감가가 떨어져서 안좋죠