자동차생활
클래식한애벌래150
클래식한애벌래15023.03.08

중고차.새차중 어떠한 차량을 구입 할까요?

그랜져를 구입할려고 하는데 현금이 2천정도 있습니다.빚을 내고 새차사서 오래 타는게 좋을까요.아니면 중고를 구매할까요.

주변 사람들 말로는 차량고장시 비용 감안하면 새차 추천을 하는데 중고차량 잔고장이 많을까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    중고차와 세차 중에 무슨 차를 구매하실지는 일단 자신의 소득수준과 나이대 등을 고려해서 구매하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    저는 중고차 구매를 권장드려요. 단, 제대로 된 중고차로요. 왜냐하면 신차 구매를 하게되면 생각보다 금전적으로 엄청나게 타격이 있습니다. 중고차나 리스의 경우에는 그보다 덜하기 때문도 있고 큰 금액이 들지 않다보니 조금 여유롭더라구요!

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    현금이 부족하다면 중고차도 괜찮다고 봅니다. 그러나 상품을 고를때 정말 잘 따져보고 구매하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 쌈박한표범265입니다.

    중고차에 대한 해박한 지식이 있으시다면, 중고차도 괜찮다 판단되지만 그런게 아니라면, 신차를 추천합니다.

    중고차를 잘못고를시 수리비 등 신차가격과 큰차이가 없게되는 수가있습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    요즘에는 중고차도 고장이 잘 안납니다. 충분한 여력이 있다면 새차도 좋지만 대출까지 내서 새차를 사는 것은 아니라고 봅니다. 요즘 주식이 많이 떨어져 있는데 중고사고 남은돈으로 주식에 투자 해놓으시면 좋겠다는 생각이 듭니다.