자동차생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.05

신차 구매시 일시불 or 할부 어떻게 구매하는게 좋을까요?

신차 구매시 일시불 혜택과 할부 혜택이 다르던데 어떤 방식의 구매 형태가 구매자 입장에서 덜손해보구 구매하는것인지 알고 싶습니다. 차량가격들이 정말 후덜덜 하네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    당연히...일시불이 좋습니다..

    할부는 이자가 붙습니다..요즘 금리가 치솟아 금리도 비싸니..

    여유가 된다면 일시불이 답입니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    혜택이 어떻게 다른지는 모르겠는데, 돈이 있다면 일시불로 그냥 사버리는게 좋지 않나요?