자연지기
자연지기19.09.28

4기가 이상 동영상을 USB에 저장하는 방법이 궁금합니다.

컴퓨터에서 4기가가 넘는 동영상을 USB저장하려고 하는데 저장이 되지 않습니다. 그런데 USB에 저장이되지가 않는데 혹시 저장하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요?

    USB에 4GB 이상 파일 저장법을 말씀드리겠습니다

    외장 저장장치의 파일 시스템을 변경을 통해 해결할 수 있습니다.

    시작전, 외장 저장장치에 중요한 데이터를 보관 중이라면 생각하지 못했던 문제가 발생할 수 있으므로 중요 데이터는 다른 곳에 추가보관을 추천 드립니다.

    첫째, 저장장치 파일시스템 정보 확인 방법입니다.

    1. 내컴퓨터 실행 후 이동식 저장장치 선택 → 마우스 우측 클릭 → 속성 선택합니다.

    2. 그럼 파일 시스템 : FAT32 정보를 확인할 수 있습니다.

    둘째, 저장장치 파일시스템 변경 방법입니다. (포맷하면 NTFS 파일 시스템 변경하실 수 있습니다)

    포맷실행하면 저장된 데이터가 모두 삭제되어 복구가 불가합니다. 먼저 중요데이터가 있는지 반드시 확인 후 진행하세요.

    1. 내컴퓨터 실행 후 이동식 저장장치 선택 → 마우스 우측 클릭 → 포맷 선택합니다.

    2. 파일 시스템 : NTFS, FAT32, exFAT 선택 항목이 나타납니다.

    단일 파일 4GB 용량을 사용하기 위해 [NTFS, exFAT] 선택하여 시작을 클릭합니다.

    Windows XP는 exFAT 포맷 메뉴가 나오지 않을 경우에는 서비스팩2 이상, 핫픽스 업데이트가 필요합니다. MS Hotfix KB955704 설치 시 지원 가능합니다.

    셋째, 데이터를 지우지 않고 파일 시스템을 FAT에서 NTFS로 변경 방법

    1. 시작 → 프로그램 및 파일 검색 (실행) → CMD(관리자 권한) 실행합니다.

    2. 명령어는 Convert, 대상드라이브명 /fs:ntfs 입력하여 엔터키를 누릅니다.

    좋은 하루 되세요