자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.30

자동차 USB 포트에는 용량 인식의 한계가 있는건지 궁금합니다.

USB에 음악파일과 사진파일을 넣어서 다니는데 파일 인식에 한계가 있는것 같습니다.

128기가도 안되고 256기가도 안됩니다.

파일이 5000개 이상 인식 안되고 용량도 전부 인식을 못하는것 같아요.

혹시 용량 인식의 한계가 있는건지요?

그렇다면 USB 포트를 교체한다거나 하는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    Usb포맷방식에 따라서 달라질수있어요.

    Usb포맷방식을 NTFS로 해보시면 인식할수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    USB 포멧하실때 FAT32, NTFS 형식을 많이 사용하는데 NTFS 형식으로 포멧하시면 문제 해결되실꺼에요~!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자동차에서 인식하는 포맷형식에 따라서 달라지지만 대부분 최대 32기가까지 인식하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저는 1테라를 사용하는데 문제없이 인식 됩니다

    아마도 제조사 별로 인식 여부가 정해지거나

    용량이 클 경우 인식하는데 시간이 소요될수도 있으니

    꽂고 일정시간 놔두셨다가 인식여부를 보는것도 방법이라고 생각됩니다