역사학문
베토벤
베토벤22.09.18

롱기누스의 창은 실재하나요? 어디에 있나요?

예수님을 찔렀다는 롱기누스의 창은 실재하나요? 실재한다면 어디에 보관 되어있으며 언제부터 왜 보관 되었는지 궁금합니다. 롱기누스도 실존 인물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    룽기누스의 창은 실제로 있습니다.

    로마 교황청에 보관 되어 있다고도 하고 오스트레일리아 박물관에 있다고도 합니다.

    그러나 그것이 진품인지는 모르겠습니다.

    예수님이 죽은후 확인하기 위하여 옆구리를 치른 병사 , 참 재미있는 이야기 입니다.

    모든게 진실이면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    롱기누스는 예수가 십자가에 못 박혀 죽은 후 죽은 것을 확인하기 위해 옆구리를 창으로 찌른 병사로 기록되어 있습니다. 그는 백내장을 앓고 있었는데 당시 창에 예수의 옆구리에서 나온 피가 묻어 있었는데 그 피로 눈을 씻으니 백내장이 나았고 이를 계기로 복음을 전파했다고 기록되어 있습니다.

    롱기누스가 예수의 옆구리를 찌를 때 사용한 창이 '롱기누스의 창'입니다. '롱기누스의 창'은 기독교에서 성물로 여겨지고 지금은 교황청에서 보관하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.십자가에 달린 예수님을 찌른 창인 롱기누스의 창은 후대에까지 전해졌다고 하는데요 진품인것으로 확인되는 롱기누스의 창은 오스트리아 호프브르크 박물관에 실물이 전시되어 있다고 합니다