기타 고민상담고민상담
호탕한코요테18
호탕한코요테1824.01.15

친해지고 싶은데 어떨게 다가가야 하나요?

친해지고 싶은 친구가 있는데 어떻게 다가가야 할까요?? 뭔가 외모가 센 이미지라 다가가기가 두려워요 어캐 해야하나요 ?????

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    사람과 친해질때에는 먼저 웃는 얼굴로 살갑게 다가가셔야 친해지기 수월합니다.

    대화를 먼저 시도해보시되 무거운 주제말고 가벼운 일상생활 대화부터 연예인, 스포츠, 영화, 드라마와

    같이 공통의 흥미를 이끌만한 가벼운 주제들로 시작해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    외모가 센 이미지라서 다가가기 힘들어보여도 막상 대화해보면 그렇지않은경우가많으니 대화를 시도해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그 친구가 무엇을 좋아하는지 우선 관찰을 해서 다가가서 말을 건내다보면 자연스럽게 지낼수있을것예요~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    다이렉트로 다가가기 보다는 그친구의 친구를 통해서 친해지면 수월할 겁니다. 주변친구들 중에 친한친구에게 자리를 만들어 달라고 해서 다가가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    말걸어보세요~ 너무 부담스럽지 않게요.

    저라면 마이쭈같은 거 하나 주면서 먹을래? 해볼거 같아요~

    저는 좀 소심해서 커피같은 거 줬는데 거절당하면 슬플것 같아서요 ㅜㅜㅜ

    그래서 잔잔하게 카라멜이나 뭐 그런거 주고 말거는 거죠~

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그냥 막다가가지 마시고 하는 행동을 잘 관찰해보세요. 그리고 확신이 드시면 커피한잔 대접하거나 빵을 주거나 하는 식으로 다가가는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한오징어68입니다.

    솔직하게 다가가서 말걸면 되지 않을까요?

    다가가기전 그 친구의 관심사가 무엇인지.. 어떤걸 싫어하는지 등등 사전 정보(?)는 준비하면 더욱 좋겠지만 먼저 다가가서 진솔하게 대하면 좋은 친구가 될것 같습니다.