기타 고민상담고민상담
우아한줄나비267
우아한줄나비26722.12.26

친구관계가 애매한 친구와 친해지고 싶어요.

저랑 예전엔 많이 친했는데 갑자기 멀어진 친구가 있어요. 친해지고 싶은데 먼저 다가가는게 좋을까요?

먼저 다가간다면 어떻게 말 걸지도 추천해주세요.ᐟ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    친해지고 싶으시다면 먼저 다가가셔서 이야기 걸어보세요. 대화 주제는 드라마도 좋고 영화도 좋고 취미도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    특별한 계기가 있어서 사이가 멀어진게 아니기 때문에 일상적인 대화를 하시는게 좋겠습니다.

    그동안 잘 지냈냐고 네 생각나서 연락했다고 하면서 말을 시작하셔 보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    먼저 전화번호가 입력되어있다면

    카톡이나 문자로 접근해보세요

    서로 소통을 하다가 기념일을

    챙겨보는거에요

    상대방이 좋아하면 회복되었다는 의미거든요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    먼저 다가가는게 좋죠. 그리고 예전에 친했던 친구면 별말안해도 금방 친근해져요. 그당시 하던거처럼 하시면되요