역사학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.10

중국은 정찰풍선을 미 영공에 왜 띄운건가요?

안녕하세요

남의 나라 영공에 정찰풍선을 세운다는건 적대적 행위에 미국을 만만히 보았다는거 아닌가요?

중국은 왜 이런 도발을 했는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    대단한 중국입니다.

    법적인 관계가 모호하게 풍선을 띄웠는데 전투기가 ?

    재미있는 일입니다.

    답변자의 판단으로 한번 건드려 보는 것 같습니다.

    자신있을때 상대를 건드려 보는것인데

    중국 대단합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 사실상 군사적인 기밀 및 지형, 지리 등에 대한 선제적 파악을 통해 미국과 추후 전쟁을 하게 될 경우 자신들에게 유리한 자료로 쓰기 위한 수집용이었다고 볼 수 있으며, 미국을 어느정도 만만히 보았다는 행위로도 해석이 가능할 것입니다.