탈퇴한 사용자

우리나라는 아파트가 왜이렇게 많은가요?

다른나라를 몇번 가봤는데 우리나라는 아파트가 정말 많은것 같더라고요.

거기다 앞으로도 계속 많이 짓고있는것 같은데 왜 이렇게 많은가요?

  • 말쑥한레아128
    말쑥한레아12822.12.10

    안녕하세요. 말쑥한레아128입니다.

    이유는 정말 다양하지만 대표적으로 우리나라만큼 땅이 좁고 사람이 밀집되있는데 주거 수요를 공급해줄수있는게 아파트이기 때문입니다

    또한 건설사들이 아파트를 무지성으로 짓는 이유도 건설비용 에 대한 가성비가 넘사벽이지요 입주자가 다 안차더라도 대부분 남는 장사니까요

    군사적으로도 상당한 이점이 있습니다 전쟁시 예를 들어 북한군이 밑으로 내려올때 우리군이 아파트 부근에 방어하는것만으로도 이미 전략적요새에서 방어하는것과 다름없습니다

    경기도권 부터 빽빽한 아파트단지들을 뚫고 서울을 침범한다고 생각해보시면 왜 그런지 감이 잡히실듯 합니다