향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.19

우리나라는 왜 아파트가 다른 나라보다 많은 거죠?

우리나라는 다른 나라보다 아파트가 엄청 많다고 하는데 아파트가 많은 이유가 뭔가요? 우리나라 사람들은 아파트형 구조 형식을 좋아하는 건가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    우리나라는 땅이 좁습니다. 따라서 인구밀집도가 높기 때문에 아파트를 지어서 사람이 살아갑니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 땅이 좁습니다. 좁은 땅에 산이 70%입니다. 그러니 집을 지으려면 높이 올리는 구조를 택할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    한반도는 약 70퍼센트가 산지이다보니

    넘쳐나는 인구를 감당하려면

    아파트 같은 다가구주거형식의

    건물을 할 수 밖에 없었습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대한민국 구조상 산지가 많아서 사람이 거주하기 어려운 그런 곳도 많이 있고, 또 재테크 및 빠른 환금성 때문에 아파트를 선호하기도 합니다.

    뿐만 아니라 서울과 수도권 등 인구 밀집도를 보았을때 아파트가 없이 모두 단독형태의 주택을 보유하고 있다면 모두 수용하지 못할수도 있을 만큼 대한민국에 아파트는 최적의 주거환경일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    우리나라 땅이 좁은데 인구는 많고 해서 집을 높이 만들어서 여려명이 거주하는 아파트가 많이 생긴겁니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    좁은 면적에 인구는 몰려 있으니

    높이 올라가는 집을 지어야 하니

    아파트를 짓게 된 것이죠.