등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난바다사자282
빼어난바다사자28222.10.28

등산이 허리강화에 도움이 되는지 궁금합니다.

허리 디스크가 있습니다. 일반 평지에서

걷는거와 등산 중에 어떤게 허리디스크에 도움이 더 될련지 궁금합니다. 전문가분들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    허리디스크에는 경사도가 있는 산보다는 평지를 걸으시는것을 추천드립니다.

    경사가심하면 오히려 허리에부담을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    허리디스크가 있으시다면 등산보다는 트래킹수준의 도보 산책을 하시는 것을 추천드립니다.

    허리를 펴고 걸으시면 기립근강화에도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    경험자로서 답변드리자면

    무리하게만 하지않으시면

    근육이발달하면서

    허리강화에 도움이됩니다

    처음엔 무리없이둘레길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산을 하면, 허리 근육과 인대를 강화시켜주니 좋을 것 같아요.

    하지만 너무 무리하게 다니는 건 피하기 바랍니다.

    자신의 몸에 맞는 산과 또는 트레킹 정도를 자주 하시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 빠른왈라비125입니다.

    허리펴고 평지걷는거 추천합니다.

    저녁에 스트레칭도 중요합니다

    평소 자세도 잘 잡아주세요

  • 안녕하세요. 생명과학가즈아입니다.

    허리를 펴고 등반하시면 근육을 키우는대에 도움이 됩니다

    척추기립근이 발달하게되면 자연스레 무리가 덜 갑니다

  • 안녕하세요. 깍듯한사마귀115입니다.

    평지 올바른 걷기 추천드립니다..정선근 백년허리 읽어보세요

    허리운동에 도움 많이되실껍니다

    기존 허리운동에 편견이 깨집니다

  • 안녕하세요. 깨끗한땅돼지25입니다.

    저는 개인적인 경험으로는 도움이 됨요

    병원치료 추나 도수 받으면서

    등산다니고 했는데 무리하지 않고

    다니는건 도움을 받았습니다