건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.15

주식에 골든코르스라는게 있는데요

안녕하세여 주변인들이 주식을 자주하는데 골든크로스?

암튼 이런 단어를 자주 사용하는데 이게 정확히 무엇을 의미하는건 무엇일까??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    주식차트에서 골든크로스라고 함은, 주가의 변동을 평균해서 연결한 이평선이 있는데 단기 이평선이 장기이평선을 뚫고 말 그대로 크로스해서 치고 올라가면 주가가 올라가는 추세로 전향될 확률이 높다고 하여 이렇게 단기 이평선이 장기 이평선을 크로해서 올라가는것을 골든크로스라고 합니다. 반대는 데드크로스라고 합니다.