하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.19

주식용어중에 골드크로스라는 용어가 있습니다.

골드크로스는 뭔가 지표가 서로 크로스가 되었다는 뜻인건 알겠는데 어떤 지표들이 어떻게 크로스가 되어서 어떤 의미를 가진 것인지 궁금합니다.

골드크로스가 발생한 주식은 가능성이 높은 주식이라고 봐야 하는건가요?

  • 주식용어에서 골드크로스라는 것은 단기 이동평균선이 장기 이동평균선을 아래에서 위로 돌파하는 것을 말하는데 가격의 힘이 상승으로 가고 있다는 뜻이 됩니다. 저점에서 골드크로스가 발생한 주식은 가격 상승할 확률이 높다는 뜻이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    골든크로스란 단기이동평균선이 장기이동편균선을 뚫고 상승하는 것을 가리키는 말입니다.

    예를 들어 20일 이동평균선이 60일 이동평균선을 뚫고 상승하는 경우에 우리는 골든크로스가 발생했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 중기나 장기 이평선을 단기 이평선이 우상향하면서 크로스 돌파하는것을 말합니다. 가격의 변화를 본격적으로 알리는 신호로 알려 져있어요