기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.19

결혼 생각이 없는데 잘못된 걸까요?

20대 중반 여성입니다

아이들과 관련된 일을 하고 있는데 보면 예쁠 때 당연히 있습니다

그렇지만 제가 아이를 낳고 싶은 생각 없고 결혼 생각도 없습니다

그렇다고 연애를 안 하는 것도 아닌데 잘못된 걸까요?

주변에서는 좀 이상하게 생각합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    절대 그렇지 않습니다. 결혼 생각이 없을 수도 있습니다.

    잘못된 것도 아니고 나쁜것도 아니니 너무 신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 제 주위에 결혼 안한 사람들

    정말 많습니다.

    결혼을 꼭 해야 하는건 아닙니다.

    편하게 생각하세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    20대 중반 아직 어린나이 이시니 결혼 생각이 없는건 당연한것 일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 결혼 억지로 의무적으로

    하는것은 아닙니다.

    어쩜 아직까지 마음에 준비가

    되지않았을 수도 있구요.

    주위의 관심보다 자기의

    삶철학이 중요하니까요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    충분히 그럴수 있습니다 아직 나이도 젊기도 하고 결혼이 꼭 필요하다 생각이 안들 수도 있습니다 이상한건 아니고 그런 사람들 많습니다

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    요즘 결혼생각이 없는 사람이 예전보다 훨씬 많아졌습니다. 이상한것이 전혀 아니며, 오히려 이상하게 보는 사람들이 이상한겁니다..